Navigation List

गुरुवार, 21 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 20 अप्रैल 2016

·   0

1. निम्नलिखित में से किसे 19 अप्रैल 2016 को अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा अंतरराष्ट्रीय अंपायर पद पर पद्दोनत किया गया ?
a)    नेहा शर्मा
b)    दुर्गा ठाकुर
c)    कादिम्बनी सेठी
d)    सौरवी वर्मा

2. अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) द्वारा किस वर्ष से अंतरराष्ट्रीय घरेलू एवं विश्व लीग शुरू करने की घोषणा की गयी ?
a)    2017
b)    2018
c)    2019
d)    2020

3. संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति बराक ओबामा ने निम्नलिखित में से किसे चाड की राजदूत नियुक्त किया?
a)    गीता पासी
b)    सुप्रिया देशपांडे
c)    कीर्ति सालोन
d)    अनीता देसाई

4. हिंदी सेवी सम्मान के तहत निम्नलिखित में से किसे वर्ष 2014 का सुब्रह्मण्य भारती पुरस्कार दिया गया ?
a)    प्रो. श्योराज सिंह ‘बेचैन’
b)    प्रो. आशीष नन्दलाल 
c)    डॉ क्रिशनावतारे सिंह
d)    डॉ महीप सिंह

5. विश्व बैंक द्वारा जारी प्रवासन और विकास संबंधी संक्षेप रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2015 में किस देश के प्रवासी नागरिकों द्वारा अपने देश में सबसे अधिक 69 बिलियन डॉलर का विदेशी भुगतान किया गया ?
a)    भारत
b)    श्रीलंका
c)    रूस
d)    नाइजीरिया

6. 17 अप्रैल 2016 को अभिनेत्री डोरिस रॉबर्ट्स का निधन हो गया वह कितने बार एमी विजेता रही?
a)    चार
b)    तीन
c)    पांच
d)    दो

7. लारेस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स-2016 के विश्व खेल पुरस्कार विजेता नोवाक जोकोविच और सेरेना विलियम्स रहे, ये किस खेल से संबंध रखते है?
a)    टेनिस
b)    फुटबॉल
c)    क्रिकेट
d)    हॉकी

8. 16 अप्रैल 2016 को इक्वाडोर में कितने तीव्रता का भूकंप आया जिसमें सैंकड़ों लोग बेघर हो गये?
a)    7.5
b)    7.8
c)    7.1
d)    8.5

9. 19 अप्रैल 2016 को पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर किस समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए न्यूयॉर्क के लिए रवाना हुए?
a)    अमेरिका समझौता
b)    पाकिस्तान समझौता
c)    पेरिस समझौता
d)    शांति वार्ता समझौता

10. हिंदी को प्रोत्साहित करने हेतु जार्ज ग्रियर्सन पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
a)    प्रोफेसर पी सी पंत
b)    प्रोफेसर अमर्त्य सेन 
c)    प्रोफेसर जी ह्वांग सुन  
d)    प्रोफेसर जी फुपिंग 

11. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने 19 अप्रैल 2016 को औपचारिक रूप से कितने अतिरिक्त जिलों में बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ योजना का शुभारंभ किया ?
a)    61
b)    65
c)    70
d)    80

12. भारत और मॉरिशस ने स्वास्थ्य क्षेत्र में किस चिकित्सा पद्धति के तहत सहयोग बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
a)    प्राकृतिक चिकित्सा
b)    एलोपैथी
c)    आयुर्वेदिक
d)    होम्योपैथी

13. इंग्लैंड के किस स्नूकर खिलाड़ी ने 38 वर्षों के करियर के पश्चात् 17 अप्रैल 2016 को करियर से संन्यास लेने की घोषणा की?
a)    स्टीव डेविस
b)    डेविड कैमरून
c)    एस जे रोबर्ट
d)    वी के इलिनाय

14. मास्को में किन तीन देशों के मंत्रियों की 14 वीं बैठक आयोजित की गयी ?
a)    भारत, रूस और चीन 
b)    रूस, अमेरिका, ब्राज़ील
c)    रूस, घाना, अफगानिस्तान
d)    रूस, पाकिस्तान, चीन

15. किस व्यक्ति को सिलिकन वैली के कोच और संरक्षक के रूप में जाना जाता है जिनका 18 अप्रैल 2016 को निधन हो गया ?
a)    अब्राहम बेल्मोंट
b)    डेविड रोक्का
c)    विलियम बिल कैम्पबेल
d)    पिन टाइटन

उत्तर – 1-b 2-c 3-a 4-a 5-a 6-c 7-a 8-b 9-c 10-d 11-a 12-d 13-a 14-a 15-c

Subscribe to this Blog via Email :