बुधवार, 6 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 5 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 5 अप्रैल 2016

1. किस वैश्विक मानव संसाधन फर्म ने वर्ष 2016 हेतु भारत की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता कम्पनियों की सूची जारी की ?
a)    वर्ल्ड इकनोमिक फोरम
b)    ज़ूड एक्स डिजिटल
c)    एऑन हेविट
d)    फोर्ब्स

2. रणजी ट्रॉफी के लिए मुंबई की ओर से खेलने वाले क्रिकेटर जिनका 4 अप्रैल 2016 को मुंबई में निधन हो गया ?
a)    रंजन बेंदूर
b)    संजय सावरकर
c)    अजय प्रधान
d)    देवेन्द्र सुकुमार

3. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच का क्या नाम है जिन्होंने 4 अप्रैल 2016 को पद से इस्तीफ़ा दिया ?
a)    इंजमाम उल हक
b)    वकार युनूस
c)    शाहिद अफरीदी
d)    शोएब अख्तर

4. भारत में 4 अप्रैल 2016 को पहली बार किस बैंक ने आधार संख्या और आधार फिंगरप्रिंट सक्षम एटीएम की शुरुआत की? 
a)    बंधन बैंक
b)    आईसीआईसीआई बैंक
c)    डीसीबी बैंक लिमिटेड
d)    एचडीएफसी बैंक

5. भारत की सबसे तेज गति से चलने वाली ट्रेन ‘गतिमान एक्सप्रेस' शुरू हुई. इस ट्रेन की रफ़्तार क्या है ?
a)    150 किलोमीटर प्रति घंटा
b)    160 किलोमीटर प्रति घंटा
c)    140 किलोमीटर प्रति घंटा
d)    170 किलोमीटर प्रति घंटा

6. 5 अप्रैल 2016 को राष्ट्रीय भू-विज्ञान पुरस्कार-2014 किसने प्रदान किए?
a)    राष्ट्रपति
b)    प्रधानमंत्री
c)    मुख्यमंत्री
d)    राज्यपाल

7. प्रधानमंत्री ने 5 अप्रैल 2016 को भारत के किस शहर में ‘स्टैंड अप इंडिया’ पहल का शुभारंभ किया?
a)    दिल्ली
b)    गाज़ियाबाद
c)    पुणे
d)    नोएडा  

8. 28 मार्च से 3 अप्रैल 2016 तक दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (डीडीयूजीजेवाई) के तहत कितने गांवों का विद्युतीकरण किया गया?
a)    115
b)    116
c)    120
d)    124

9. प्राइवेट इक्विटी फर्म ब्लैकस्टोन एमफेसिस द्वारा किस कम्पनी की हिस्सेदारी 7071 करोड़ रुपए में खरीदने की घोषणा की गयी ?
a)    एचपी इंटरप्राइजेज
b)    जेपी मोर्गन
c)    इंविसेस कैपिटल
d)    डेविड एंड डेविड ग्रुप

10. मार्च 2016 में किसे भारतीय नाभिकीय विद्युत् निगम लिमिटेड का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया ?
a)    कल्लोल रॉय
b)    पेरूमल विद्यापति
c)    मनोहर सक्सेना
d)    विकास सक्सेना

11. पावर ग्रिड ने अब तक एक वर्ष में सबसे अधिक कितने करोड़ की परियोजनाओं की शुरूआत की ?
a)    30,600 करोड़
b)    30,300 करोड़
c)    30,500 करोड़
d)    30,900 करोड़

12. निम्नलिखित में से किसने फ़ॉर्मूला वन गल्फ एयर बहरीन प्री ख़िताब जीता ?
a)    निको रोसबर्ग
b)    लुईस हैमिलटन
c)    किमी रैकोनेन
d)    यू डी कास्परोव

13. निम्नलिखित में से किसे 2 अप्रैल 2016 को गो एयरलाइंस (इंडिया) लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में पदोन्नत किया गया?
a)    अल्ताफ अहमद
b)    वोल्फगांग प्रोक शौर
c)    राहुल भाटिया
d)    अजय सिंह

14. निम्नलिखित में से किसे 5 अप्रैल 2016 को राष्ट्रीय भू-विज्ञान पुरस्कार-2014 के सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
a)    सैयद एजाज़ एहमद
b)    विश्वजीत सिंह
c)    प्रोफेसर तारिक अनवर
d)    प्रोफेसर अशोक कुमार सिंघवी

15. भारतीय वायु सेना निम्नलिखित में से किस स्थान पर यूएसए एवं नाटो के साथ रेड फ्लैग अभ्यास में शामिल होगी ?
a)    कनाडा
b)    अलास्का
c)    तेल अवीव
d)    गुजरात

उत्तर – 1-c 2-a 3-b 4-c 5-b 6-a 7-d 8-b 9-a 10-a 11-b 12-a 13-b 14-d 15-b


EmoticonEmoticon