गुरुवार, 31 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 29 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 29 मार्च 2016

1.    केंद्र सरकार ने 26 मार्च 2016 को लाभ स्थानान्तरण हेतु किस अधिनियम को अधिसूचित किया ?
a)    आधार अधिनियम-2016
b)    ग्रामीण विकास अधिनियम-2016
c)    रोज़गार सृजन अधिनियम-2016
d)    कौशल विकास अधिनियम-2016

2.    हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा जारी छठी आर्थिक जनगणना रिपोर्ट में राज्य में लगाये जा रहे प्रतिष्ठानों की संख्या में पिछली जनगणना की तुलना में कितनी वृद्धि दर्ज की गयी ?
a)    40 प्रतिशत
b)    50 प्रतिशत
c)    60 प्रतिशत
d)    70 प्रतिशत

3.    मिज़ोरम सरकार ने जापान की किस संस्था के साथ सतत कृषि एवं सिंचाई व्यवस्था में क्षमता विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ?
a)    जापान इंटरनेशनल को-ऑपरेशन एजेंसी
b)    जापान एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी
c)    जापान-इंडिया आर्गेनाईजेशन
d)    जापान इंटरनेशनल हेल्प कमिटी

4.    अन्तरराष्ट्रीय विकास हेतु अमेरिकी एजेंसी एवं एशियन विकास बैंक ने भारत में किस सुविधा के निर्माण के लिए 28 मार्च 2016 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
a)    सोलर पार्क निर्माण
b)    इस्पात उद्योग को बढ़ावा
c)    खाद्यान्न उत्पादन 
d)    वाहन निर्माण 

5.   रूस के ग्रैंडमास्टर का क्या नाम है जिन्होंने 28 मार्च 2016 को मास्को में आयोजित फीडे विश्व कैंडिडेट शतरंज टूर्नामेंट का ख़िताब जीता ?
a)    फैबियानो कारुअना
b)    सेर्गेय कार्जाकिन
c)    मैग्नस कार्लसन
d)    विश्वनाथन आनंद

6.   27 मार्च 2016 को किस सरकार ने भारत की पहली जैविक खेती विश्वविद्यालय स्थापित करने का निर्णय लिया है?
a)    बिहार सरकार 
b)    गुजरात सरकार
c)    पंजाब सरकार
d)    हरियाणा सरकार

7.   25 मार्च 2016 को किस संस्थान के शोधकर्ता ने बताया की पुदीना कैंसर से लड़ने में मदद कर सकता है?
a)    लखनऊ संस्थान
b)    दिल्ली संस्थान
c)    बैंगलोर संस्थान
d)    सूरत संस्थान

8.   मार्च 2016 को संपन्न हुई न्यूजीलैंड ओपन ग्रैंड प्रिक्स, 2016 में किसने पुरुष एकल का खिताब प्राप्त किया?
a)    रीची ताकेशिता
b)    हुआंग यूजिआंग
c)    अया ओहोरी
d)    मनु अत्री

9.   24 मार्च 2016 को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) ने किन्हें मानवाधिकार अंतरराष्ट्रीय कॉर्पोरेशन और अन्य कारोबारी उपक्रमों के मुद्दे पर अपने कार्यबल का सलाहकार के रूप में नामित किया?
a)    मनोज कुमार 
b)    चन्द्रशेखरन 
c)    सूर्य देवा 
d)    राजशेखर 

10.  किस राज्य की सरकार द्वारा दिव्यांगों के लिए 27 मार्च 2016 को अनुकूल गृह नामक योजना आरंभ की गयी है?
a)    उत्तर प्रदेश
b)    बिहार
c)    असम
d)    हरियाणा

11.  रक्षा मंत्री मनोहर पार्रिकर ने 28 मार्च 2016 को निम्न में से किस जगह ‘रक्षा प्रदर्शनी 2016’ (डेफएक्सपो इंडिया) का उद्घाटन किया?
a)    गोवा
b)    मुंबई
c)    अहमदाबाद 
d)    कोलकाता

12.  28 मार्च 2016 को टाटा मोटर्स ने भारतीय सेना को कितने ट्रकों की आपूर्ति करने के लिए कहा है?
a)    619
b)    720
c)    800
d)    620

13.   ब्रसेल्स आतंकी हमले में मारे गए इंफोसिस के कर्मचारी राघवेंद्र गणेशन निम्न में से किस राज्य से संबंधित हैं?
a)    बिहार
b)    केरल
c)    तमिलनाडु
d)    पंजाब

14.   मिस्र में 29 मार्च 2016 को हाईजैक हुआ विमान किस एयरलाइन्स का था ? 
a)    इजिप्ट एयर – एमएस181
a)    एयर इंडिया – एसएस 111
b)    पेसिफिक एयरलाइन्स 
c)    एमिरेट्स एयरलाइन्स जेएस-2089 

15.   देश में आठ सरकारी बैंकों को री-कैपिटलाइजेशन के लिए कितने रुपये दिए जाने का निर्णय लिया गया ? 
a)    3 हज़ार करोड़ रुपये
b)    5 हज़ार करोड़ रुपये
c)    8 हज़ार करोड़ रुपये 
d)    10 हज़ार करोड़ रुपये

उत्तर – 1-a 2-c 3-a 4-a 5-b 6-b 7-a 8-b 9-c 10-d 11-a 12-a 13-c 14-a 15-b


EmoticonEmoticon