गुरुवार, 24 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 24 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 24 मार्च 2016

1. पहलवान हरदीप सिंह ने 20 मार्च 2016 एशियाई ओलंपिक टूर्नामेंट में कौन सा पदक जीता?
a)    स्वर्ण पदक
b)    रजत पदक
c)    अर्जुन पुरस्कार
d)    गुरु द्रोणाचार्य परुस्कार

2.  विश्व जल दिवस 22 मार्च 2016 को मनाया गया निम्नलिखित में से इसका विषय क्या था?
a)    जल और नौकरी
b)    जल और जंगल
c)    जल और भूमी
d)    जल और जीवन

3. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने 2016-17 के क्यू-1 के लिए विभिन्न छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दरों को अधिसूचित किया इनमे से लोक भविष्य निधि योजना के लिए ब्याज दर कितनी निर्धारित की गयी?
a)    8.5
b)    8.2
c)    8.1
d)    8.6

4. निम्न में से किस भारतीय व्यक्ति को मार्च 2016 में राष्ट्रीय मानवाधिकार संस्था (जिनेवा) के अंतर्राष्ट्रीय समन्वय समिति के ब्यूरो का सदस्य नियुक्त किया गया?
a)    एच एल दत्तू
b)    दिलीप सिंघवी
c)    मदन लाल
d)    प्रेम भटनागर

5. वर्ष 2016 के पृथ्वी दिवस का भारतीय विषय निम्न में से किस पर केंद्रित था?
a)    सौर उर्जा
b)    नाभिकीय उर्जा
c)    पवन उर्जा
d)    जल-जंगल-जमीन

6. महिला टेनिस खिलाड़ी पर दिए बयान से उठे विवाद के बाद उस इंडियन वेल्स प्रमुख का क्या नाम है जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
a)    डेल आर्ची
b)    रेमंड मूर
c)    क्रिस गेल
d)    ए एस जॉनसन

7. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस से जुड़े कार्यक्रम में रेल मंत्री प्रभु ने किसको 'देश का सबसे शक्तिशाली प्रधानमंत्री' बताया? 
a)    इंदिरा गांधी
b)    पं जवाहरलाल नेहरू
c)    चौ. चरण सिंह
d)    नरेन्द्र मोदी 

8. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने 2016-17 के क्यू-1 के लिए विभिन्न छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दरों का संशोधन प्रस्तुत किया. यह संशोधन प्रत्येक वर्ष किस महीने मे होता है?
a)    जनवरी
b)    अप्रैल
c)    मार्च
d)    जून

9. यूनिसेफ द्वारा कराये गये सर्वेक्षण के अनुसार भारत के किस राज्य में 33.6 प्रतिशत बच्चे कम वजन एवं 41.6 प्रतिशत खराब विकास के शिकार हैं ?
a)    हरियाणा
b)    उत्तर प्रदेश
c)    बिहार
d)    गुजरात

10. महाराष्ट्र के एडवोकेट जनरल का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में पद से इस्तीफ़ा डे दिया ?
a)    श्रीहरि अणे  
b)    राजीव गुप्ता
c)    प्रकाश देवसरे
d)    विपिन नारायण

उत्तर – 1-b 2-a 3-c 4-a 5-a 6-b 7-a 8-c 9-d 10-a


EmoticonEmoticon