Navigation List

रविवार, 1 मई 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 01 मई 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 01 मई 2016

1. भारतीय खिलाड़ियों को वर्ल्‍ड एंटी डोपिंग एजेंसी (डब्ल्यूएडीए) द्वारा प्रतिबंधित पदार्थ लेने के खतरों से अवगत कराने हेतु किस ने आउटरीच कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
a) नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (नाडा)
b) आई सी सी  
c) फीफा 
d) हॉकी संघ 
उत्तर- a) नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (नाडा)

2. रेल बजट 2016-17 में घोषित भारतीय रेल ने दो महीनों के लिए किस पर  व्‍यस्‍त सीजन प्रभार को वापस लेने का फैसला किया ? जो 1 मई, 2016 से 30 जून, 2016 तक लागू होगा.
a) यात्री भाड़े पर 
b) कवर्ड स्‍टॉक में लादी गई सभी वस्‍तुओं पर
c) कोयला ढुलाई पर 
d) माल भाड़े पर 
उत्तर- b) कवर्ड स्‍टॉक में लादी गई सभी वस्‍तुओं पर

3. रेल मंत्री ने दो और यात्री अनुकूल सेवाओं की घोषणा की उनके नाम क्या हैं?
a) ऑन लाइन रेजेर्वेशन निरस्तीकरण 
b) सभी यात्री रेल इसी करने की 
c) (1) आईआरसीटीसी वेबसाइट एवं 139 के जरिए पीआरएस काउंटर टिकटों का निरस्‍तीकरण (2) आईआरसीटीसी वेबसाइट के जरिए ई टिकटिंग की अदायगी के लिए इंटरनेशनल डेबिट एवं क्रेडिट कार्डों की स्‍वीकृति
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
उत्तर- c) (1) आईआरसीटीसी वेबसाइट एवं 139 के जरिए पीआरएस काउंटर टिकटों का निरस्‍तीकरण (2) आईआरसीटीसी वेबसाइट के जरिए ई टिकटिंग की अदायगी के लिए इंटरनेशनल डेबिट एवं क्रेडिट कार्डों की स्‍वीकृति

4. राष्‍ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत कितने करोड़ से अधिक लाभार्थियों को सब्सिडी प्राप्‍त खाद्यान प्राप्‍त हो रहे हैं? 
a) 102 करोड़
b) 82 करोड़
c) 20 करोड़
d) 72 करोड़
उत्तर- d) 72 करोड़

5. अगुस्ता वेस्टलैंड हैलिकॉप्टर सौदे की सच्चाई सामने लाने हेतु जांच के लिए सी.बी.आई. और प्रवर्तन निदेशालय ने वायुसेना के किस पूर्व प्रमुख अधिकारी को  पूछताछ के लिए बुलाया?
a) एस.पी. त्यागी 
b) वी सुरेश 
c) वी के सिंह 
d) पी राव 
उत्तर- a) एस.पी. त्यागी

6. केन्‍द्र ने किन तीन राज्यूं में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए लगभग 73 हजार आवास के निर्माण के लिए नौ हजार करोड़ रुपए से ज्‍यादा के निवेश को मंजूरी दी?
a) यूपी, केरल, पंजाब  
b) महाराष्‍ट्र, पंजाब और जम्‍मू-कश्‍मीर
c) राजस्थान,जम्‍मू-कश्‍मीर, हिमांचल प्रदेश    
d) हरयाणा, महाराष्‍ट्र, गुजरात   
उत्तर- b) महाराष्‍ट्र, पंजाब और जम्‍मू-कश्‍मीर

7. अमरीका, भारत के खिलाफ इस्‍तेमाल की आशंका के मद्देनज़र पाकिस्‍तान को सब्सिडी पर कौन सा लड़ाकू जेट विमान नहीं बेचेगा?
a) जेट फाइटर 
b) सुपर सोनिक 
c) एअर जेट 
d) एफ-16
उत्तर- d) एफ-16

8. किस प्रदेश सरकार ने ऊंची जाति के आर्थिक रूप से पिछड़े वर्गों को दस प्रतिशत आरक्षण देने का फैसला किया? 
a) यूपी 
b) राजस्थान 
c) गुजरात

d) हिमांचल प्रदेश

उत्तर- c) गुजरात

9. भारत और पापुआ न्‍यू गिनी के बीच कृषि और स्‍वास्‍थ्‍य सहित कितने  समझौतों पर हस्‍ताक्षर किए गए? 
a) चार
b) दस 
c) दो 
d) पांच 
उत्तर- a) चार

10. सरकार ने नेताजी सुभाष चन्‍द्र बोस से संबंधित कितनी और फाइलें सार्वजनिक की हैं? यह फाइलें संस्‍कृति मंत्री महेश शर्मा ने राष्‍ट्रीय अभिलेखागार में एक कार्यक्रम में जारी कीं.
a) 25 फाइलें
b) 20 फाइलें
c) 50 फाइलें
d) 32 फाइलें
उत्तर- a) 25 फाइलें

उत्तर- 1-a   2-b   3-c   4-d   5-a   6-b   7-d   8-c   9-a   10-a

Subscribe to this Blog via Email :