शनिवार, 9 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 8 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 8 अप्रैल 2016

1. पुस्तक ‘द किस ऑफ़ लाइफ – हाओ अ सुपरहीरो एंड माय सन डिफीटेड कैंसर’ के लेखक कौन हैं ?
a)    योगराज सिंह
b)    युवराज सिंह
c)    इमरान हाशमी
d)    सफ़दर हाशमी

2. फ्यूचर ग्रुप ने अप्रैल 2016 को रॉकेट इंटरनेट के जिस ऑनलाइन फर्नीचर प्लेटफ़ॉर्म का अधिग्रहण किया, उसका क्या नाम है ?
a)    फैबफर्निश डॉट कॉम
b)    फर्नीचर ऑनलाइन डॉट कॉम
c)    वी वैल्यू फर्नीचर डॉट कॉम
d)    डेकोर होम्स डॉट कॉम

3. लॉजिस्टिक्स फर्म गो-जावाज़ द्वारा 7 अप्रैल 2016 को किसे कम्पनी का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया?
a)    प्रकाश अवस्थी
b)    अमिताभ कुमार
c)    अभिजित मुखर्जी
d)    प्रभात वर्गीज़

4. कोसोवो की डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता जिन्होंने 7 अप्रैल 2016 को देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली, उनका क्या नाम है ?
a)    रूबल ग्रोस्नेव
b)    ब्रोहे गुवाम्बे
c)    मोंजिक मेल्डिस
d)    हाशिम थाची

5. नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (नासा) ने कितने विशाल आकार वाले ब्लैक होल की खोज की ?
a)    17 अरब सूर्यों के बराबर
b)    10 अरब सूर्यो के बराबर
c)    60 हज़ार तारों के बराबर
d)    300 पृथ्वी के बराबर

6. किस राज्य में स्थित शनि शिंगणापुर मंदिर में 8 अप्रैल 2016 को 400 वर्ष पुरानी परंपरा तोड़ते हुए महिलाओं को भी पूजा करने की अनुमति दी गयी ?
a)    तमिलनाडु
b)    महाराष्ट्र
c)    केरल
d)    उड़ीसा

7. फ़ोर्ब्स द्वारा 7 अप्रैल 2016 को जारी एशिया की 50 शक्तिशाली महिला कारोबारियों की सूची में पहला स्थान किस महिला का है?
a)    रिलायंस फाउंडेशन की प्रमुख नीता अंबानी
b)    एसबीआई की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक अरुंधती भटेटाचार्य
c)    एमयू सिग्मा की मुख्य कार्यकारी अंबिगा धीरज
d)    वेलस्पन इंडिया की मुख्य कार्यकारी दिपाली गोयनका

8. मियामी ओपन टेनिस प्रतियोगिता, 2016 में महिला एकल का खिताब निम्न में से किसने जीता?
a)    विक्टोरिया अजारेंका
b)    बेथनी मट्टेक सेंड्स
c)    स्वेतलाना कुजनेत्सोवा
d)    लूसी सेफारोवा

9. योनेक्स सनराइज इंडिया ओपन- 2016 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
a)    केंटो मोमोता
b)    ली ज्यूरूई
c)    विक्टर एक्सेल्सन
d)    मार्कस फेरनाल्डी

10. 7 अप्रैल 2016 को किस देश की संसद ने यौन सम्बन्ध के लिए भुगतान पर रोक लगाने वाले बिल को मंजूरी दी?
a)    अमेरिका
b)    भारत
c)    भूटान
d)    फ्रांस

11. निम्नलिखित में से किसे अप्रैल 2016 में वियतनाम का प्रधानमंत्री चयनित किया गया ?
a)    क्रुक्स रोम डेल्विस
b)    इंडेन कैमरून
c)    गुयेन जुआन फुक
d)    जोको विल्सन

12. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में बिजली की मांग को लेकर आम लोगों को सशक्त बनाने हेतु किस मोबाइल एप्प का आरंभ किया गया ?
a)    विद्युत् संचार
b)    धारा प्रवाह
c)    विद्युत् प्रवाह
d)    विद्युत् धारा

13. भारत के उस पहले एप्प का क्या नाम है जिसके द्वारा आवश्यकता के समय कैश प्राप्त किया जा सकता है?
a)    मनी एनीटाइम
b)    माय टाइम, माय मनी
c)    मनी वॉलेट
d)    कैश ई

14. आईटीसी लिमिटेड ने निम्नलिखित में से किस होटल समूह के साथ 7 अप्रैल 2016 को भागीदारी समझौते को विस्तारित करने का निर्णय लिया ?
a)    स्टारवुड होटल्स 
b)    सरोवर पोर्टिको
c)    ताज ग्रुप
d)    पार्क बलूची

15. वर्ष 2006 में ग्रैमी लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीतने वाले एवं स्ट्रेंजर्स नामक बैंड स्थापित करने वाले अमेरिकन काउंटी के प्रसिद्ध गायक का क्या नाम है, जिनका 6 अप्रैल 2016 को निधन हो गया ?
a)    जीन पैटिसन  
b)    जॉन क्रूफर
c)    मरले हेगार्ड 
d)    यंग निल्सन

उत्तर – 1-c 2-a 3-b 4-d 5-a 6-b 7-a 8-a 9-a 10-d 11-c 12-c 13-d 14-a 15-c


EmoticonEmoticon