शुक्रवार, 8 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 7 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 7 अप्रैल 2016

1. म्यांमार की संसद ने देश में किसे प्रधानमंत्री के समकक्ष शक्तियां प्रदान करने हेतु विशेष प्रस्ताव पारित किया ?
a)    अर्काजी देवप्रयाग
b)    ह्तिन क्याव
c)    आंग सान सू की
d)    यूको रेग्रांस

2. भारतीय पुरुषों की टीम ने 6 अप्रैल 2016 को आबू धाबी में आयोजित वर्ष 2016 की एशियन नेशन्स कप शतरंज प्रतियोगिता किस देश की टीम को हराकर जीती ?
a)    वियतनाम
b)    चीन
c)    सऊदी अरब
d)    बांग्लादेश

3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर 4 से 5 अप्रैल 2016 को ‘शून्य’ पर अन्तरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया ?
a)    नई दिल्ली
b)    न्यूयॉर्क
c)    वाशिंगटन
d)    पेरिस

4. केंद्र सरकार द्वारा जारी ठोस अपशिष्ट प्रबंधन नियम-2016 के अनुसार 2030 में कितना वार्षिक अपशिष्ट एकत्रित होने का अनुमान है ?
a)    80 मिलियन टन
b)    90 मिलियन टन
c)    165 मिलियन टन
d)    190 मिलियन टन

5. 7 अप्रैल 2016 को मनाये गये विश्व स्वास्थ्य दिवस का विषय क्या था ?
a)    खाद्य सुरक्षा
b)    स्वस्थ दिल की धड़कन, स्वस्थ रक्तचाप
c)    शहरीकरण और स्वास्थ्य
d)    मधुमेह: रोकथाम बढ़ाना, देखभाल को मजबूत करना

6. 6 अप्रैल 2016 को भारत ने किस देश के साथ रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
a)    स्वीडन 
b)    पाकिस्तान
c)    भूटान
d)    अमेरिका

7. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने 6 अप्रैल 2016 को सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों के लिए स्वतंत्र कच्चे तेल की आयात नीति निरूपित करने का अधिकार प्रदान किया ?
a)    कृषि मंत्रालय
b)    केंद्रीय मंत्रालय
c)    विद्युत मंत्रालय
d)    शहरी विकास मंत्रालय

8. हरियाणा के किस शहर में हरियाणा राज्य बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय का शिलान्यास किया गया ?
a)    रोहतक
b)    गुडगाँव
c)    फरीदाबाद
d)    करनाल

9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 6 अप्रैल 2016 को किस मंत्री की अध्यक्षता में वन रैंक वन पेंशन के कार्यान्वयन के लिए स्वीकृति प्रदान की?
a)    प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
b)    गृहमंत्री राजनाथ सिंह
c)    कृषिमंत्री राधा मोहन सिंह
d)    रेलमंत्री सुरेश प्रभु

10. पनामा पेपर लीक में नाम आने के पश्चात् किसे आइसलैंड का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया ?
a)    डेविड इरका केम्पबेल
b)    सिगुरदुर इंगी जोहानसन
c)    जे एस इलियट
d)    इवान क्रोमोसिम

11. भारत के खिलाड़ी देव जविया का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है ?
a)    टेनिस
b)    बैडमिंटन
c)    क्रिकेट
d)    गोल्फ

12. सुल्तान अजलान शाह हॉकी कप का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जाता है ?
a)    इंडोनशिया
b)    जापान
c)    मलेशिया
d)    भारत

13. भारत द्वारा हाल ही में जारी किये गये ‘अन्तरराष्ट्रीय कौशल मानक’ को किस देश के लिए बेंचमार्क के रूप में आरंभ किया गया ?
a)    सऊदी अरब
b)    अमेरिका
c)    इंग्लैंड
d)    जॉर्डन

14. वर्ष 2016 का वार्षिक जल फिल्म महोत्सव निम्नलिखित में से किस स्थान पर आयोजित किया गया ?
a)    मुंबई
b)    गोवा
c)    सूरत
d)    नई दिल्ली

15. पनामा पेपर्स खुलासे में सामने आई कंपनी ‘मोज़ेक फोंसेका एंड कंपनी’ किस देश की कम्पनी है?
a)    रूस
b)    पनामा
c)    अमेरिका
d)    इंग्लैंड

उत्तर – 1-c 2-a 3-d 4-c 5-d 6-a 7-b 8-d 9-a 10-b 11-a 12-c 13-c 14-d 15-b


EmoticonEmoticon