शनिवार, 2 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 2 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 2 अप्रैल 2016

1. रॉयल इंस्टिट्यूट ऑफ़ ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स (आरआईबीए) द्वारा स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला वास्तुकार का क्या नाम है जिनका 31 मार्च 2016 को निधन हो गया ?
a)    रहमाना वाहिद
b)    जियाक सांगली
c)    ज़ाहा हदीद
d)    रुक्मणी देवप्रिया

2. किस राज्य में वायु प्रदूषण को कम करने एवं हवा की गुणवत्ता सुधारने हेतु मुख्यमंत्री द्वारा 31 मार्च 2016 को अभियान आरंभ किया गया ?
a)    दिल्ली
b)    हरियाणा
c)    पंजाब
d)    राजस्थान

3. इंडियन डायरेक्ट सेलिंग एसोसिएशन ने किसे 29 मार्च 2016 को अध्यक्ष नियुक्त किया ?
a)    विशेष प्रकाश
b)    जितेंदर जगोता
c)    आर एस संजीवन
d)    विजय चौधरी

4. भारतीय प्रशासनिक सेवा की वर्ष 1983 बैच की उस पदाधिकारी का क्या नाम है जिन्हें झारखंड के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    सुषमा गांधी
b)    स्मिता सिंह
c)    आरती पद्यलक्ष्मी
d)    राजबाला वर्मा

5. भारतीय प्रधानमंत्री सामरिक संबंधों को मजबूत करने की दिशा में 2 अप्रैल 2016 को किस देश की यात्रा पर पहुंचे ?
a)    सउदी अरब
b)    मिस्र
c)    ईरान
d)    ताइवान

6. हाल ही में भारत के किस राज्य में निर्माणाधीन पुल गिर जाने के कारण 25 लोगों की मृत्यु हो गयी ?
a)    बिहार
b)    उत्तर प्रदेश
c)    गुजरात
d)    पश्चिम बंगाल

7. बैंकों द्वारा दिए गये ऋण की धोखाधड़ी मामले में व्यवसायी विजय माल्या ने प्रवर्तन निदेशालय से कब तक का समय मांगा है ?
a)    जुलाई 2016
b)    मई 2016
c)    जून 2016
d)    दिसंबर 2016

8. किस राज्य ने 1 अप्रैल 2016 से प्रदेश में देशी शराब की बिक्री पर पूर्णतः रोक लगा दी ?
a)    बिहार
b)    राजस्थान
c)    असम
d)    ओड़िसा

9. सीबीडीटी द्वारा जारी नए नियमों के अनुसार कितनी वार्षिक आय होने पर आयकर विभाग द्वारा नेटवर्थ ब्रेकअप डिक्लेयर मांगा जा सकता है ?
a)    20 लाख रुपये
b)    30 लाख रुपये
c)    40 लाख रुपये
d)    50 लाख रुपये

10.  विश्व ट्वेंटी-20 टूर्नामेंट-2016 में बेहतरीन प्रदर्शन करने के बाद न्यूजीलैंड टीम के किस आलराउंडर खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की ?
a)    केन विलियम्सन
b)    ब्रैंडन मैक्कुलम
c)    ग्रांट इलियट
d)    मार्टिन गप्टिल

11. किस भारतीय मुक्केबाज ने 1 अप्रैल 2016 को एशियन क्वालीफाईंग टूर्नामेंट (56 किलोग्राम) में रजत पदक जीता ?
a)    अनिल शर्मा
b)    शिव थापा
c)    देवेन्द्र मलिक
d)    राजेन्द्र सिंह

12. वित्तमंत्री अरुण जेटली द्वारा जारी आयकर भुगतान न करने वालों की राज्यवार सूची में सबसे अधिक (67 में से 24) बकायेदार किस राज्य में हैं ?
a)    गुजरात
b)    महाराष्ट्र
c)    दिल्ली
d)    पंजाब

13. कौन सी जर्मन कार निर्माता कंपनी द्वारा अपनी किस कार में कार्बन मोनोऑक्साइड (सीओ) उत्सर्जन के निर्धारित कानूनी मात्रा से अधिक पाए जाने पर भारत में कार की बिक्री पर रोक लगा दी गयी ?
a)    ऑडी (क्यू 7)
b)    बीएमडब्ल्यू-आरएसडी
c)    फोक्सवैगन (वेंटो)
d)    मर्सडीज़ (कम्प्रेशर)

14. भारत के किस कोयला उत्पादन क्षेत्र ने वित्तीय वर्ष 2015-16 में 20.06 मिलियन टन कोयला उत्पादन लक्ष्य के विरुद्ध 21.41 मिलियन टन कोयला उत्पादन कर नया कीर्तिमान बनाया ?
a)    रांची
b)    पीलीभीत
c)    रुद्रपुर
d)    पिपरवार

15. भारत के किस शहर को 1 अप्रैल 2016 से किरोसीन मुक्त घोषित किया गया ?
a)    चंडीगढ़
b)    भोपाल
c)    रायपुर
d)    कोहिमा

उत्तर – 1-c 2-a 3-b 4-d 5-a 6-d 7-b 8-a 9-d 10-c 11-b 12-a 13-c 14-d 15-a


EmoticonEmoticon