Navigation List

रविवार, 17 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 17 अप्रैल 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज: 17 अप्रैल 2016

1. भारत के किस राज्य में विधवाओं के लिए भीमराव आंबेडकर आवास योजना आरंभ की गयी ?
a) गुजरात
b) झारखंड
c) छत्तीसगढ़
d) हरियाणा

2. मालियन लोगों के जीवन पर केन्द्रित ब्लैक एंड व्हाइट चित्रों के कारण प्रसिद्ध कौन से फोटोग्राफर का 14 अप्रैल 2016 को निधन हो गया?
a) मलिक सिदिबे
b) ओली डेरेन
c) जी के रायन
d) जॉन कूपर

3. निम्नलिखित में से किस कम्पनी के विशाल चिन्ह को न्यूयॉर्क में ऐतिहासिक लैंडमार्क का दर्जा प्रदान किया गया ?
a) फोर्ड
b) पेप्सी-कोला
c) मर्सडीज़
d) एफ़ी-टेपल

4. इशरतजहां मुठभेड़ मामले में अभियुक्त वरिष्ठ आईपीएस पीपी पांडे को किस प्रदेश का पुलिस प्रभारी महानिदेशक बनाया गया है? 
a) गुजरात 
b) केरल 
c) महाराष्ट्र 
d) आन्ध्र प्रदेश 

5. उत्तर कोरिया के पूर्वी तट के समीप की गई मध्यम दूरी की बैलेस्टिक मिसाइल का परीक्षण विफल होने के बाद नॉर्थ कोरिया ने क्या निर्णय लिया? 
a) सातवां परमाणु परीक्षण करने का
b) पांचवा परमाणु परीक्षण करने का 
c) नवा परमाणु परीक्षण करने का
d) आठवां परमाणु परीक्षण करने का

6. 7.8 बिलियन यूरो यानि करीब 59 हजार करोड़ में भारत किसका सौदा फ्रांस के साथ  करने जा रहा है? 
a) 36 जेट फाइटर 
b) एअर बीएस 
c) 36 रफाल लड़ाकू विमानों  
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

7.  पांच बार की वर्ल्ड चैंपियन भारतीय महिला बॉक्सर एम सी मैरीकॉम को आने वाली वर्ल्ड चैंपियनशिप के लिए किस संस्था हेतु आठ एम्बेसेडरों में से एक चुना गया है?
a) इंटरनेशनल जुडो कराटे
b) इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन (AIBA)
c) इंटरनेशनल कार रेस 
d) इंटरनेशनल शतरंज चैम्पियन 

8. दक्षिणी चीन सागर में बढ़ते तनाव के बीच अमरीका के रक्षा मंत्री एश्‍टन कार्टर ने क्या भेजने की घोषणा की?
a) लड़ाकू विमान और सेना भेजने 
b) मध्यस्थ कराने की 
c) धन मुहैया कराने की 
d) जांच दल भेजने की 

9. पाकिस्तान की ओर से स्पाई ऐप के जरिए लगातार हो रही जासूसी की कोशिशों के बीच इंडियन तिब्बत बॉर्डर पुलिस (आईटीबीपी) ने अपने जवानों को किस सोशल साईट से दूर रहने की चेतावनी जारी की है?
a) फेसबुक
b) ट्विटर 
c) याहू 
d) इन्स्ताग्राम 

10. जी-20 देशों ने किस पर लगाम लगाने की वकालत की?
a) पनाहगाह देशों को धन मुहैया कराने 
b) कर चोरी के पनाहगाह देशों और आतंकियों की वित्‍तीय सहायता 
c) जिका वायरस से बचाव की 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- 1-b  2-a  3-b  4-a  5-b  6-c  7-b  8-a  9-a  10-b

Subscribe to this Blog via Email :