गुरुवार, 14 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 14 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 14 अप्रैल 2016

1. किस देश के यूरोपियन यूनियन से बाहर होने के निर्णय से ब्रेक्सिट शब्द अप्रैल-2016 में चर्चा में रहा ?
a)    ब्रिटेन
b)    फ्रांस
c)    स्विट्ज़रलैंड
d)    जर्मनी

2. किस अन्तरराष्ट्रीय संस्था द्वारा कराये गये अध्ययन से पता चला कि अवसाद एवं तनाव संबंधित रोगों से विश्व में प्रतिवर्ष 1 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर का कारोबार होता है ?
a)    विश्व बैंक
b)    विश्व स्वास्थ्य संगठन
c)    अन्तरराष्ट्रीय चिकित्सक संगठन
d)    अन्तरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

3. न्यूज़ीलैण्ड के किस खिलाड़ी को 13 अप्रैल 2016 को विज़डन क्रिकेटर ऑफ़ द इयर-2015 चयनित किया गया?
a)    केन विलियम्सन
b)    ब्रेंडन मैक्कुलम
c)    रोस टेलर
d)    मार्टिन गुप्तिल

4. भारत के किस राज्य ने सूखे की मार के चलते मिशन पेयजल की शुरुआत की ?
a)    गुजरात
b)    उड़ीसा
c)    बिहार
d)    महाराष्ट्र

5. तालिबान द्वारा वसंत ऋतु के आगमन पर स्प्रिंग ओफेन्सिव नीति के तहत किस ऑपरेशन की शुरुआत करने की घोषणा की गई?
a)    ऑपरेशन ओमारी
b)    ऑपरेशन टारगेट
c)    ऑपरेशन ब्रेक डाउन
d)    ऑपरेशन फिनिश

6. भारत को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा वन्यजीवन में होने वाले अपराधों को रोकने हेतु किस संस्था का औपचारिक सदस्य बनने के लिए मंजूरी दी गयी ?
a)    डब्ल्यू डब्ल्यू एफ
b)    वाइल्ड लाइफ आर्गेनाईजेशन
c)    दक्षिण एशिया वन जीवन प्रवर्तन नेटवर्क
d)    विश्व बाघ रक्षा निदेशालय

7. भारत और किस देश के बीच 13 अप्रैल 2016 को मत्स्य पालन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन की मंजूरी प्रदान की गयी?
a)    पाकिस्तान
b)    चीन
c)    बांग्लादेश
d)    भूटान

8. निम्नलिखित में से किस देश ने 13 अप्रैल 2016 को ‘के-4 बैलिस्टिक’ मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
a)    पाकिस्तान
b)    नेपाल
c)    अमेरिका
d)    भारत

9. 12 अप्रैल 2016 को मशहूर लेखिका पद्मा सचदेव को वर्ष-2015 के सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया है. वे किस भाषा की लेखिका हैं?
a)    हिंदी और उर्दू
b)    हिंदी और डोगरी 
c)    हिंदी और पंजाबी
d)    डोगरी और पंजाबी

10. मध्य प्रदेश में 14 अप्रैल 2016 को भीमराव अंबेडकर की 125वीं जयंती पर 11 दिवसीय ‘ग्राम उदय से भारत उदय अभियान’ का उद्घाटन किस मंत्री ने किया?
a)    कृषिमंत्री
b)    गृहमंत्री
c)    विदेशमंत्री
d)    प्रधानमंत्री

11. निम्नलिखित में से किसे 14 अप्रैल 2016 को इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र का प्रमुख नियुक्त किया गया?
a)    राम बहादुर राय
b)    सोनल मानसिंह 
c)    चंद्रप्रकाश द्विवेदी
d)    नितिन देसाई

12. किस राज्य ने हाल ही में खाद्य पात्रता योजना की शुरुआत की ?
a)    सिक्किम
b)    जम्मू एवं कश्मीर
c)    राजस्थान
d)    हरियाणा

13. किस देश ने "एसजे -10" नामक वैज्ञानिक अनुसंधान उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया ?
a)    भारत
b)    अमेरिका
c)    चीन
d)    सऊदी अरब

14. किस देश के राजनैतिक दल मिंजू पार्टी को आम चुनाव में जीत हासिल हुई जिससे वहां की संसद में 16 वर्ष से सत्तारूढ़ रूढ़िवादी सेन्यू री पार्टी का कार्यकाल समाप्त हो गया ?
a)    दक्षिण कोरिया 
b)    उत्तर कोरिया
c)    जापान
d)    मलेशिया

15. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा किस देश के साथ 13 अप्रैल 2016 को मानव तस्करी रोकने एवं उसका मुकाबला करने हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर के लिए मंजूरी दी गयी?
a)    रूस
b)    चेक गणराज्य
c)    संयुक्त राज्य अमेरिका
d)    संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर – 1-a 2-b 3-a 4-d 5-a 6-c 7-c 8-d 9-b 10-d 11-a 12-b 13-c 14-a 15-d


EmoticonEmoticon