मंगलवार, 12 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 11 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 11 अप्रैल 2016

 1. मिज़ोरम से केन्द्रीय मंत्रिपरिषद में शामिल होने वाले पहले मिज़ो कांग्रेसी नेता जिनका 9 अप्रैल 2016 को निधन हो गया, उनका क्या नाम है ?
a)    सी सिल्वेरा 
b)    डी गोपालाचारी
c)    चेकम बरुआ
d)    जतिन प्रसाद

2. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने 11वीं बार मलेशिया ओपन बैडमिंटन ख़िताब जीता ?
a)    ली चोंग वेई
b)    चेन लोंग
c)    रेंग डोंग सांग
d)    आनंद श्रीवास्तव

3. निम्नलिखित में से किसे 9 अप्रैल 2016 को फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड-2016 चुना गया ?
a)    प्रियदर्शनी चटर्जी
b)    रोश्मिता हरीमूर्ति
c)    वैष्णवी पटवर्धन
d)    डिंपल पॉल

4. दक्षिण भारत के किस मंदिर में 10 अप्रैल 2016 को हुए आगजनी के भीषण हादसे में 110 लोगों की जल कर मृत्यु हो गयी ?
a)    शनि शिंगणापुर
b)    तंजौर
c)    पुत्तिंगल मंदिर
d)    रामेश्वरम

5. किस अन्तरिक्ष यात्री द्वारा ‘एनड्योरेंस: माय इयर इन स्पेस एंड आवर जर्नी टू मार्स’ नामक पुस्तक लिखे जाने की घोषणा की गयी ?
a)    मार्क केली
b)    मिखाइल कोरनियेंको
c)    पाब्लो रोबिन्सन
d)    स्कॉट केली

6. इतालवी लक्जरी स्पोर्ट्स कार निर्माता कम्पनी लेम्बोर्गिनी ने अप्रैल 2016 में भारतीय कारोबार प्रमुख के रूप में किसकी नियुक्ति की घोषणा की ?
a)    पंकज आडवानी 
b)    शरद अग्रवाल 
c)    दुर्गेश ज्ञान 
d)    जेम्स पीटर 

7. संयुक्त राष्ट्र में पहली बार 13 अप्रैल 2016 को किसकी जयंती मनाये जाने की घोषणा की गयी?
a)    महात्मा गाँधी
b)    डॉ राजेंद्र प्रसाद
c)    जवाहर लाल नेहरु 
d)    डॉ भीमराव अंबेडकर

8. विश्व व्यापार संगठन द्वारा अप्रैल 2016 को जारी की गयी रिपोर्ट मे 30 टॉप निर्यातकों में भारत का स्थान कौन सा है?
a)    19वां
b)    18वां
c)    15वां 
d)    14वां

9. निम्नलिखित में से किस देश द्वारा महाराजा रणजीत सिंह की प्रतिमा को देश में स्थापित करने का निर्णय लिया गया ?
a)    पाकिस्तान
b)    भूटान
c)    फ्रांस
d)    चीन

10. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को स्किल इंडिया मिशन का ब्रांड एंबेसडर चयनित किया गया?
a)    वीरेंदर सहवाग
b)    सचिन तेंदुलकर
c)    युवराज सिंह
d)    ज़हीर खान

11. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी 12 अप्रैल 2016 को किस शहर में बाघों के संरक्षण पर मंत्रियों के तीन दिवसीय तीसरे एशियाई सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे?
a)    पटना
b)    पुणे
c)    नई दिल्ली
d)    लखनऊ

12. मध्य प्रदेश सरकार के मुख्यमंत्री द्वारा आरंभ किये गये पोर्टल का संबंध निम्नलिखित में से एक कार्यक्रम से है, जिसका आयोजन 23-24 अक्टूबर को किया जायेगा? 
a)    एशिया इनवेस्टर्स समिट-2016
b)    ग्लोबल इनवेस्टर्स समिट-2016
c)    ग्लोबल समिट-2016
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

13. फीफा द्वारा 7 अप्रैल 2016 को जारी कोका कोला विश्व रैंकिंग में किस देश को शीर्ष स्थान मिला ?
a)    इटली
b)    ब्राज़ील
c)    अर्जेंटीना
d)    इंग्लैंड

14. किस प्रदेश की केबिनेट में खिलाड़ियों का नौकरी में 2% आरक्षण सुनिश्चित किया गया? 
a)    यूपी 
b)    केरल  
c)    राजस्थान 
d)    मध्य प्रदेश

15. लैम्बादा ने ग्लोबल ऑपरेशंस हेतु अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति की है?
a)    तौसिफ मोनिफ 
b)    निशाक गर्ग
c)    सरफराज अहमद 
d)    राकेश मोहन

उत्तर – 1-a 2-a 3-a 4-c 5-d 6-b 7-d 8-a 9-d 10-b 11-c 12-b 13-c 14-d 15-a


EmoticonEmoticon