Navigation List

रविवार, 10 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 10 अप्रैल 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज: 10 अप्रैल 2016

1. एनआरडीसी ने भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) के मृदा नमी संकेतक के लिए किस के ‘मेक इन इंडिया’ के अंग के रूप में लाइसेंस समझौता किया?
a) मैसर्ज नेशनल एग्रो कैमिकल्‍स प्राइवेट लिमिटेड
b) मैसर्ज नागार्जुन एग्रो कैमिकल्‍स प्राइवेट लिमिटेड
c) मैसर्ज नागार्जुन पेट्रो कैमिकल्‍स प्राइवेट लिमिटेड
d) मैसर्ज नागार्जुन प्राइवेट लिमिटेड

2. विश्व की जल समस्या के समाधान के लिए विश्व को आगाह करने हेतु श्रेष्ठ व्यवहारों और विचारों को साझा करने की दिशा में भारत ने क्या कदम उठाया?
a) जल बचाओ अभियान 
b) ‘भारत जल सप्ताह’
c) जल ही जीवन है
d) जल संरक्षण सप्ताह

3. किस ने सरकार से देश में कोहिनूर हीरा वापस लाने के बारे में अपना रुख स्पष्ट करने को कहा?
a) उच्चतम न्यायालय
b) संसद 
c) राज्य सभा 
d) उच्च न्यायालय

4. आयुष मंत्रालय और अंतरराष्ट्रीय संगठन लीगा मेडिकोरम होम्योपैथिका इंटरनेशनलिस द्वारा आयोजित होम्योपैथी पर शुरू हो रहे दो दिन के अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन में कितने  देशों के 2,000 से अधिक प्रतिनिधि हिस्सा लेंगे? 
a) 50
b) 25
c) 23
d) 75 

5. वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग के अंतर्गत आने वाले प्रशुल्क आयोग में सदस्य सचिव आईएएस (जेएच: 1980) डॉ. स्मिता चुग के केन्‍द्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल को कितने माह की अवधि तक बढ़ाये जाने के प्रस्‍ताव को मंजूरी दे दी गई?
a) दस 
b) पांच 
c) तीन 
d) नौ

6. रिजर्व बैंक के अनुसार बिजली क्षेत्र में सुधार से जुड़ी योजना उदय का राज्य के वित्त पर विपरीत प्रभाव पड़ सकता है. इसका क्या कारण है? 
a) राज्यों द्वारा बिजली वितरण कंपनियों के मौजूदा कर्ज का 75 प्रतिशत का जिम्मा लेना है 
b) राज्यों द्वारा अतिरिक्त जिम्मेवारी लेना 
c) बिजली वितरण कंपनियों के मौजूदा घाटे के कारण 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

7. विजय माल्या को 09 अप्रैल 2016 को प्रवर्तन निदेशालय के सामने पेश होना था, लेकिन वह मनीलॉंड्रिंग मामले में पेश नहीं हुए. कारोबारी विजय माल्या ने प्रवर्तन निदेशालय के सामने पेश होने के लिए कब तक का समय मांगा है. 
a) जून
b) मई 
c) अगस्त
d) अक्टूबर

8. वर्ष 2015-16 की बकाया मजदूरी के भुगतान और 2016-17 के दौरान नई योजनाओं के संचालन हेतु सरकार ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी कानून-मनरेगा के लिए राज्यों को कितनी धनराशी जारी की? 
a) आठ हजार दो सौ तीस करोड़ रुपये 
b) दस हजार दो सौ तीस करोड़ रुपये 
c) पंद्रह हजार दो सौ तीस करोड़ रुपये 
d) बारह हजार दो सौ तीस करोड़ रुपये 

9. संयुक्त राष्ट्र में पहली बार भारतीय संविधान के रचयिता बाबासाहेब बीआर अंबेडकर की जयंती मनाई जाएगी. इसका क्या उद्देश्य होगा? सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) हासिल करने के लिए असमानताओं से लड़ने पर ध्यान दिया जाएगा.
a) सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) हासिल करने के लिए असमानताओं से लड़ने पर जोर
b) दलितों को एक मंच पर लाना  
c) दलित उत्थान के लिए योजना की घोषणा करना
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

10. आईएएस (एएम: 1981) श्री अनूप कुमार श्रीवास्तव की अनुपस्थिति के दौरान गृह मंत्रालय के आधिकारिक भाषा विभाग में सचिव किस आईएएस को गृह मंत्रालय के सीमा प्रबंधन विभाग में सचिव के पद का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है? 
a) हिमांशु देव गोडा
b) राजेश मल्होत्रा
c) हेम कुमार पांडे
d) श्री देव राजहंस

उत्तर- 1-b  2-b  3-a  4-b  5-c  6-a 7-b  8- d  9-a  10-c

Subscribe to this Blog via Email :