Navigation List

शनिवार, 9 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 09 अप्रैल 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज: 09 अप्रैल 2016

. चैत्र नवरात्र के पहले ही दिन शनि शिंगणापुर मंदिर में महिलाओं के हक में फैसला हुआ. मंदिर ट्रस्ट ने 400 साल से चली आ रही परंपरा खत्म कर दी. यह मंदिर कहाँ स्थित है?  
a) नासिक महाराष्ट्र
b) अहमद नगर, महाराष्ट्र
c) द्वारका गुजरात
d) ऋषिकेश उत्तराखंड 

2. पाकिस्तान और चीन पर नजर रखने के लिए भारत यूएस से क्या रक्षा संयत्र खरीदेगा- 
a) एफ 16
b) राडार 
c) 40 प्रीडेटर ड्रोन
d) फाइटर प्लेन

3. किस देश की फुटबॉल टीम फीफा रैंकिंग में दो पायदान नीचे आ गयी? 
a) भारतीय
b) फ्रांस
c) रूस 
d) इंडोनेशिया 

4. किस देश ने तर-महाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल इंजन का सफल परीक्षण किया? 
a) अमेरिका 
b) पाकिस्तान 
c) चीन 
d) उत्तर कोरिया

5. किस क्रिकेटर को केंद्र सरकार ने 'स्किल इंडिया' का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया? 
a) कपिल देव 
b) सुनील गावस्कर
c) सचिन तेंदुलकर
d) सौरव गांगुली 

6. किस नेटवर्क कंपनी ने एयरसेल से 4जी स्पेक्ट्रम खरीदा? 
a) एयरटेल
b) आइडिया
c) वोडाफोन
d) बीएसएनएल

7. आईपिएल 9 की टीम केकेआर के किस क्रिकेट खिलाड़ी के बॉलिंग एक्शन पर एतराज था? जिसको आईसीसी ने मंजूरी दी. 
a) मलिंगा
b) सुनील नारायण 
c) पुजारा   
d) क्रिस गेल

8. किस हेलिकॉप्टर खरीद घोटाले में दो बडे़ अधिकारियों को जेल हुई?
a) जेट एअरवेज
b) अगस्ता वेस्टलैंड 
c) एमआई सुपर सोनिक
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

9. फरवरी में जाट आंदोलन के दौरान हरियाणा में हिंसा में तीस लोगों की मृत्यु हुई थी और सम्पत्ति को काफी नुकसान हुआ था. इस मामले की जांच के लिए सरकार ने आयोग का गठन किया है. योग में कितने सदस्य हैं?
a) चार 
b) दो 
c) तीन 
d) सात 

10. कौन सा प्रदेश शहरी क्षेत्रों में लैंड टाइटल विधेयक के जरिए मालिकाना प्रमाणपत्र देने वाला पहला राज्य बन गया?। 
a) राजस्थान 
b) उत्तर प्रदेश 
c) एमपी 
d) गुजरात 

11. अवकाश पर गए आईएएस (आरजे: 1978) श्री राजीव महर्षि की अनुपस्थिति में उनका पद भार किस अधिकारी को सौपा गया है?
a) आईएएस नीलमनी
b) सचिव आईएएस आर क्रिशनन
c) वित्त सचिव आईएएस रतन पी. वाटल 
d) उपरोक्त में से कोई नही 

12. पनामा पेपर्स में विश्व के अनेकों बड़ी हस्तियों के नाम आने के बाद किस संगठन ने पनामा पेपर्स खुलासे के मद्देनज़र विशेष सत्र बुलाया?
a) यूनेस्को
b) डबल्यूएचओ 
c) आरएनओ
d) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन  

13. नीति आयोग ने देश की दस विकास चुनौतियों के बारे में नागरिकों की राय जानने के लिए “ग्रैंड इनोवेशन चेलेंज” लांच किया. यह नीती आयोग का कौन सा “ग्रैंड इनोवेशन चेलेंज” है?
a) छठा 
b) चौथा 
c) पहला 
d) नौवां

14. रेलमंत्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने वीडियो कॉन्फ्रेसिंग के जरिए रेलगाड़ी में सीसीटीवी लगाने का उद्घाटन किया. उस रेलगाड़ी का क्या नाम है? 
a) अमृतसर-नई दिल्ली शान-ए-पजाब एक्सप्रेस 
b) नई दिल्ली-वैशाली, वैशाली एक्सप्रेस 
c) अमृतसर-बर्रौनी आम्र पाली एक्सप्रेस 
d) अमृतसर-नई दिल्ली शान-ए-पजाब एक्सप्रेस 

15. केंद्र सरकार ने सीबीआई में अतिरिक्त निदेशक पद पर किस अधिकारी की प्रतिनियुक्ति को मंजूरी दी है? 
a) अजय आनंद 
b) सोनी ग्रेवाल  
c) राकेश अस्थाना  
d) मुकेश श्रीवास्तव

उत्तर- 1-b  2-c  3-a  4-d  5-c  6-a 7-b  8-b   9-b  10-a  11-c  12-d  13-c  14-d  15-c

Subscribe to this Blog via Email :