Navigation List

मंगलवार, 5 अप्रैल 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 04 अप्रैल 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज: 04 अप्रैल 2016

1. आर्य भट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान (एरीज), किस मंत्री ने 3.6 मीटर की देवस्थल ऑप्टिकल टेलीस्कोप का ‘रिमोट से शुभारंभ’ किया?
a.    अरुण जेटली 
b.    सुषमा स्वराज
c.    राजनाथ सिंह
d.    डॉ. हर्ष वर्धन

2. सऊदी अरब के किंग सलमान बिन अब्दुलअजीज ने 3 अप्रैल 2016 को किस देश के प्रधानमंत्री को सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया?
a.    भारत
b.    पाकिस्तान
c.    बांग्लादेश
d.    जापान

3. 2 अप्रैल 2016 को वियतनाम के नए राष्ट्रपति कौन चुने गए?
a.    त्रान दाई कुआंग 
b.    गेराल्ड आर फोर्ड
c.    तुरोंग तान सांग
d.    रिचार्ड निक्सन

4. भारत और सऊदी अरब के बीच कितने क्षेत्रों में समझौते किए गए?
a.    8
b.    3
c.    5
d.    6

5. भारतीय स्टेट बैंक ने 4 अप्रैल 2016 को कौन सा एप्प लॉन्च किया?
a.    नो क्यू एप्प 
b.    जावा एप्प 
c.    बडी वॉलेट एप्प
d.    माइक्रोसॉफ्ट एप्प

6. जापान द्वारा भारत को कितने करोड़ रुपये के अधिकारिक विकास सहयोग कर्ज के दस्तावेजों का आदान-प्रदान किया गया?
(a) 14,100 करोड़
(b) 14,500 करोड़
(c) 14,251 करोड़
(d) 15,551 करोड़

7. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के मुताबिक विनिर्माण क्षेत्र में दुनिया के दस बड़े देशों में भारत छठे स्थान पर पहुंच गया है, इस सूची में प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?
a)   अमेरिका
b)   चीन
c)   जापान
d)   जर्मनी

8. किस देश में प्रथम कृत्रिम कॉर्निया उत्पाद को 2015 में लाइसेंस मिल गया था, जिसके बाद वर्ष 2016 इसे बाजार में उतारा गया?
a)   जापान
b)   नेपाल
c)   चीन
d)   म्यांमार

9. किस व्यक्ति को 31 मार्च 2016 को भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम लिमिटेड (भाविनी) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) नियुक्त किया गया?
a)    राजेश राय
b)    कल्लौल रॉय
c)    पेरूमल चेल्लापंदी
d)    सतीश धवन

10. किस खिलाडी को आईसीसी पुरुष विश्वकप टी-20 में प्लेयर ऑफ द सीरीज से सम्मानित किया गया?
a)    डेरेन सैमी
b)    विराट कोहली
c)    इयोन मोर्गन
d)    मार्लोन सैमुअल्स

11. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सऊदी अरब सुल्तान सलमान-बिन-अब्दुलअजीज अल सऊद को सोना चढ़ी (गोल्‍ड प्‍लेटेड) चेरामन जुमा मस्जिद की प्रतिकृति भेंट की. यह मस्जिद भारत के किस प्रदेश में स्थित है? 
a) केरल 
b)  यूपी 
c)  एमपी 
d)  राजस्थान 

12. प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी का सउदी अरब के साथ आयात-निर्यात से आगे बढ़कर व्‍यापार संबंध बेहतर करने का आह्वान किया. उन्‍होंने दोनों देशों के बीच किस क्षेत्र में सहयोग की संभावना बढाने ओर बल दिया?
a)  आतंक वाद के मुकाबले पर 
b)  आई टी सेक्टर 
c)  स्‍वास्‍थ्‍य पर्यटन 
d)  आर्थिक सहयोग

13. प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी किन- किन तीन देशों की यात्रा के बाद 04 अप्रैल 2016 को स्‍वदेश लौटे?
a)  पाकिस्तान,चीन और अमेरिका  
b)  रूस, चीन और मलेशिया  
c)  बेल्जियम, अमरीका और सऊदी अरब 
d)  नेपाल भूटान और म्यामार

14. किस देश की क्रिकेट टीम ने महिला और पुरूष विश्‍वकप क्रिकेट ट्वेंटी -ट्वेंटी खिताब अपने नाम किये. विराट कोहली मैन ऑफ द टूर्नामेंट
a)  वैस्‍टइंडीज
b) इंग्लैंड
c)  जिम्बाब्वे
d)  पाकिस्तान 

15. तीन अप्रैल को भारत के किस प्रदेश में विश्व की पहली ‘व्हाइट टाइगर सफारी’ का शुम्भारम्भ किया गया? 
a)  यूपी
b)  मध्य प्रदेश 
c)  राजस्थान 
d)  गुजरात

उत्तर- 1-d  2-a  3-a  4-c  5-a   6-c   7-b   8-c   9-b  10-b   11-a   12-c  13-c  14-b  15-b

Subscribe to this Blog via Email :