Navigation List

रविवार, 27 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 27 मार्च 2016

·   0

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 27 मार्च 2016

आज के करेंट अफेयर्स – ई-कचरा प्रबंधन नियम, 2016, फॉर्च्यून महान नेताओं की सूची आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1. 'फार्च्यून' की टॉप 50 नेताओं की सूची में वर्ष 2016 में किस व्यक्ति ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
a) जेफ बोजोस
b) टिम कुक
c) एंजेला मर्केल
d) नरेंद्र मोदी

2. केंद्रीय पर्यावरण, वन तथा जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने 23 मार्च 2016 को ई-कचरा प्रबंधन नियम, 2016 को अधिसूचित किया. ई-कचरा नियमों में किस उपकरण को शामिल किया गया.
a) रेफ्रीजरेटर
b) एअर कंडीशनर
c) टेलीविजन
d) कंपैक्ट फ्लोरेसेंट लैम्प

3. अकामाई की स्टेट ऑफ द इंटरनेट रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा देश वैश्विक औसत इंटरनेट गति की सूची में शीर्ष पर है?
a) जापान
b) स्वीडन
c) फ्रांस
d) दक्षिण कोरिया

4. किस देश ने 25 मार्च 2016 को पाकिस्तान के साथ द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करने के लिए 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
a) बांग्लादेश
b) अफगानिस्तान
c) ईरान
d) श्रीलंका

5. मार्च 2016 में भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने किस कंपनी के स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में अधिग्रहण किया?
a) टाटा कम्यूनिकेशन लिमिटेड
b) विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड
c) आईडिया कम्यूनिकेशन लिमिटेड
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. किस देश के प्रधानमंत्री ने 25 मार्च 2016 को साइबर वर्ल्ड में इस्लामिक स्टेट से लड़ने के लिए एक काउंटर-संदेश केंद्र स्थापित करने की घोषणा की?
a) मलेशिया
b) पाकिस्तान
c) यूनाइटेड किंगडम
d) फ्रांस

7. गुड़गांव में भारत की सबसे पहली पॉड टैक्सी चलेगी, जिसका नाम रखा गया है 'मेट्रिनो'. इसे कार्यरूप देने का जिम्मा किस के पास है?
a) दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन
b) भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
c) स्मार्ट सिटी डेवलपमेंट अथॉरिटी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. नवंबर 2016 में होने वाले दक्षेस शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस एशियाई देश को दी गयी ?
a) नेपाल
b) श्री लंका
c) भारत
d) पाकिस्तान

9. मोबाइल सेवा प्रदाता कंपनी एयरटेल ने वीडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशंस से छह राज्यों में स्पेक्ट्रम खरीदने का सौदा किया है। निम्नलिखित में से कौन से विकल्प में इन छह राज्यों से अलग राज्य के नाम हैं?
a) बिहार, हरियाणा
b) मध्य प्रदेश, उत्तर प्रदेश
c) उत्तर प्रदेश, गुजरात
d) राजस्थान, महाराष्ट्र

10. उत्तर प्रदेश के किस शहर से आनन्द विहार के लिए 20 मार्च 2016 को पहली एमईएमयू (मेनलाइन इलेक्ट्रिकल मल्टीपल यूनिट) ट्रेन को सिटी स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया?
a) गोरखपुर
b) नजीबाबाद
c) बिजनौर
d) मेरठ

उत्तर – 1-a 2-d 3-d 4-c 5-b 6-d 7-b 8-d 9-d 10-d
साभार :  जागरण जोश

Subscribe to this Blog via Email :