सोमवार, 21 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 21 मार्च 2016



करेंट अफेयर्स क्विज़ : 21 मार्च 2016

1. किस भारतीय खिलाड़ी ने 20 मार्च 2016 को स्विस ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल खिताब जीता ?
a)    एच एस प्रणय
b)    देवेन्द्र सिंह भदौरिया
c)    शेर सिंह राणा
d)    एच एस विजयन

2. वर्ष 2014-15 के लिए प्रदान किए गये कृषि कर्मण पुरस्कार में किस राज्य को 10 लाख टन से अधिक उत्पादन करने पर श्रेणी-I पुरस्कार प्रदान किया गया ?
a)    पंजाब
b)    हरियाणा
c)    मध्य प्रदेश
d)    आंध्र प्रदेश

3. अग्रणी फार्मास्युटिकल कंपनी फाइज़र इंडिया ने मार्च 2016 में किसे प्रबंध निदेशक (एमडी) पद पर नियुक्त किया ?
a)    नागेश जोहरी
b)    आर एल वत्स
c)    एस श्रीधर
d)    चंदन कपूर

4. 20 मार्च 2016 को अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर मनाये गये विश्व गौरेया दिवस का विषय क्या था ?
a)    गौरेया की शक्ति को पहचानें
b)    व्यक्ति और गौरेया – मनुष्य का प्राचीनतम मित्र
c)    गौरेया संरक्षण – मनुष्य का परम धर्म
d)    गौरेया की वृद्धि – एक की शक्ति को पहचानें

5. 21 मार्च 2016 को अन्तरराष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस-2016 मनाया गया. इस दिवस का विषय क्या था ?
a)    विश्व से असमानता एवं भेदभाव का उन्मूलन 
b)    डरबन घोषणापत्र एवं कार्य योजना की उपलब्धियां एवं चुनौतियां
c)    डरबन घोषणापत्र को अपनाना तथा उसकी कमियां दूर करना
d)    असमानता एवं असहिष्णुता को मिटाना

6.  भारत के टिक्का शत्रुजीत सिंह को 18 मार्च 2016 को ‘नाइट ऑफ लीजन ऑफ ऑर्नर’ सम्मान से सम्मानित किया गया. यह पुरस्कार निम्न में से किस देश द्वारा दिया जाता है?
a)    फ्रांस
b)    ब्राजील
c)    इटली
d)    कनाडा

7. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने मार्च 2016 में छोटे निवेशों से संबंधित ब्याज दरों में निम्न में से क्या बदलाव किया?
a)    ब्याज दर में वृद्धि
b)    ब्याज दर में कमी
c)    ब्याज दर यथावत
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

8. भारत में 19 मार्च 2016 को मनाये गये अर्थ आवर का विषय क्या था ?
a)    बिजली बचाओ, देश बचाओ
b)    विद्युत् उपयोगिता को बढ़ावा
c)    विद्युत् संचालन पर प्रयोग
d)    सौर उर्जा के उपयोग को प्रोत्साहन

9. पंजाब के वित्त मंत्री परमिंदर सिंह ढींढसा द्वारा 15 मार्च 2016 को विधानसभा में वार्षिक राज्य बजट 2016-17 की कुल राशि क्या थी ?
a)    86 हजार 387 करोड़ रुपये
b)    60 हज़ार करोड़ रूपए
c)    55 हज़ार 333 करोड़ रुपये
d)    48 हज़ार 182 करोड़ रुपये

10. 1975 से 1982 तक डेनमार्क के प्रधानमंत्री पद पर रहने वाले व्यक्ति का क्या नाम है जिनका 20 मार्च 2016 को निधन हो गया ?
a)    जे एस इलियट
b)    एम एस राइन
c)    एंकर योर्गेंसे
d)    यूगे नून

11. कजाखिस्तान स्थित अस्ताना में एशियाई ओलंपिक योग्यता टूर्नामेंट के क्वालीफाई मुकाबले में किस भारतीय खिलाड़ी ने 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल वर्ग में स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
a)    सुशील कुमार
b)    अखिल कुमार
c)    योगेश्वर दत्त
d)    भीमसेन सिंह

12. किस खिलाड़ी ने रिकॉर्ड पांचवीं बार बीएनपी परीबस टेनिस ओपन ख़िताब जीता ?
a)    नोवाक जोकोविच
b)    राफेल नडाल
c)    रोजर फेडरर
d)    नू चिंग ला

13. किस फैशन डिजाइनर को मार्च 2016 में खादी और ग्रामोद्योग आयोग का सलाहकार नियुक्त किया गया ?
a)    जे जे वलाया
b)    रेणु टंडन
c)    सब्यसाची
d)    रितु बेरी

14. किस भारतीय खिलाड़ी ने पहली बार 20 किलोमीटर एशियन पैदल चाल रेस जीतने का रिकॉर्ड कायम किया ?
a)    गुरमीत सिंह
b)    प्रभजोत सिंह
c)    दिनेश चौहान
d)    रामजी चतुर्वेदी

15. किस खेल के किरदार से 20 मार्च 2016 को मनाये गये अन्तरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस के दूत का चुनाव किया गया ? 
a)    टेम्पल रन
b)    एंग्री बर्ड
c)    निंजा असेसिन
d)    मारियो

उत्तर: 1-a 2-c 3-c 4-d 5-b 6-a 7-b 8-d 9-a 10-c 11-c 12-a 13-d 14-a 15-b


EmoticonEmoticon