शुक्रवार, 18 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 18 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 18 मार्च 2016

1. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की फ़्रैंचाइज़ी रॉयल चैलेंजर्स बंगलौर के मालिक एवं निदेशक कौन हैं जिन्होंने पद से इस्तीफ़ा दिया ?
a)    विजय माल्या
b)    अरुण अवस्थी
c)    सौरव गांगुली
d)    शाहरुख़ खान

2. किस दक्षिण एशियाई देश ने अर्थव्यवस्था में सुधार हेतु चार एशियन बैंकों को देश में ऑपरेटिंग लाइसेंस प्रदान किये तथा इसमें स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया भी शामिल है ?
a)    पाकिस्तान
b)    बांग्लादेश
c)    म्यांमार
d)    श्रीलंका

3. बैंकॉक में मनाये जाने वाले नव वर्ष उत्सव का क्या नाम है जिसके आयोजन पर स्थानीय मेट्रोपोलिटन प्रशासन ने कर्फ्यू लगाये जाने की घोषणा की ?
a)    सोंगक्रन
b)    साम्बा
c)    टोमाटिना
d)    नार्गोशी

4. भारत के सबसे बड़े मोबाइल फ़ोन ऑपरेटर भारती एयरटेल लिमिटेड ने 17 मार्च 2016 को किस स्पेक्ट्रम का 4428 करोड़ रुपये में  अधिग्रहण किया ?
a)    टाटा नेटवर्क्स लिमिटेड
b)    रिलायंस इंडिया नेटवर्क्स
c)    आईडिया सेलुलर कॉर्प
d)    विडियोकॉन टेलीकम्यूनिकेशन लिमिटेड

5. किस राज्य सरकार ने स्वाइन फ्लू को महामारी अधिनियम तहत के अधिसूचित किया एवं सरकारी स्वास्थ्य विभाग को दिशा निर्देश जारी किये ?
a)    हरियाणा
b)    पंजाब
c)    छत्तीसगढ़
d)    महाराष्ट्र

6. अमेरिकी फेडरल रिज़र्व की फ़ेडरल ओपन मार्किट कमिटी ने ब्याज दर में क्या बदलाव किये जाने का निर्णय लिया ?
a)    2 प्रतिशत वृद्धि
b)    3 प्रतिशत वृद्धि
c)    0.56 प्रतिशत वृद्धि
d)    कोई वृद्धि नहीं

7. लंदन में सबसे अधिक निवेश करने वाले देशों में भारत का कौन सा स्थान आता है ?
a)    पहला
b)    दूसरा
c)    तीसरा
d)    चौथा

8. राज्य सभा ने 16 मार्च 2016 को निम्न में से किस धर्म से संबंधित सशोधन विधेयक को पारित किया?
a)    हिन्दू
b)    मुस्लिम
c)    सिख
d)    इसाई

9.  मार्च 2016 में विश्व सूफी सम्मलेन का आयोजन निम्न में से किस भारतीय शहर में किया गया?
a)    दिल्ली
b)    रांची
c)    जयपुर
d)    पटना

10.  निम्न में से किस राज्य ने मार्च 2016 में पंचायती राज विधेयक-2016 पारित कर पंचायत चुनाव लड़ने हेतु शौचालय को आवश्यक शर्त बना दिया? 
a)    पंजाब
b)    दिल्ली
c)    बिहार
d)    उत्तराखंड

11. अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय किस योजना के अंतर्गत 19 मार्च से 27 मार्च 2016 तक शहर के प्रमुख सांस्कृतिक संस्थानों में आयोजित होने वाले सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘द एवरलास्टिंग फ्लेम इंटरनेशनल प्रोग्राम’ की मेजबानी करेगा ?
a)    हमारी धरोहर
b)    संस्कृति और हम
c)    संस्कृति संगम
d)    कला और कलाम

12. पांचवें द्विवार्षिक उड्डयन समारोह ‘इंडिया एविएशन 2016’ एक्सपो का आयोजन कहां किया जाएगा?
a)    बंगलुरू 
b)    हैदराबाद
c)    अहमदाबाद 
d)    ग्वालियर

13. पर्यटन मंत्रालय ने किसलिए भारत की इको-टूरिज्म सोसाइटी (ESOI) के साथ एक समझौता दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए?
a)    स्वच्छ पर्यटन स्थल के लिए
b)    जिम्मेदार और टिकाऊ पर्यटन के लिए
c)    टूरिस्ट गाइडों के प्रशिक्षण के लिए
d)    सुरक्षित पर्यटन के लिए

14. महर्षि बादरायण व्यास-सम्मान से पाली/प्राकृत भाषा के किस विद्वान को सम्मानित किया गया?
a)    प्रो. लक्ष्मीश्वर झा
b)    प्रो. प्रद्युम्न दुबे
c)    डॉ. धम्मदीप पंढरी वानखेडे
d)    डॉ. रत्नमोहन झा

15. ब्रिक्स मैत्री शहर सम्मेलन-2016 का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाएगा ?
a)    मुंबई 
b)    नई दिल्ली
c)    जयपुर 
d)    हैदराबाद

उत्तर – 1-a 2-c 3-a 4-d 5-b 6-d 7-b 8-c 9-a 10-d 11-a 12-b 13-b 14-c 15-a


EmoticonEmoticon