गुरुवार, 17 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 17 मार्च 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 17 मार्च 2016

1. किसे गणित में अभूतपूर्व उपलब्धि के कारण ओस्लो में वर्ष 2016 का एबल प्राइज़ दिया गया?
a) सर निल्सन गारफील्ड
b) सर एंड्रयू विल्स
c) सर ग्रेग युगार्ट
d) सर जेम्स मार्टिन 

2. अमेरिकी राष्ट्रपति बराक ओबामा ने 16 मार्च 2016 को किन्हें सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश हेतु नामांकित किया?
a) मेरिक गारलैंड
b) श्रेयस श्रीनिवासन
c) जॉन केरी
d) डब्ल्यू एस ग्रीन

3. राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम (एनआरडीसी) ने 16 मार्च 2016 को किस कंपनी के साथ समझौता करके आयुष-82 नामक मधुमेह रोधी दवा के व्यवसायीकरण का निर्णय लिया ?
a) रैनबेक्सी 
b) सिप्ला आयुर्वेदिक्स 
c) क्युडोस लैबोर्टरीज़
d) हमदर्द लैबोर्टरीज़ इंडिया

4. केंद्र सरकार ने 15 मार्च 2016 को किस कार्य के लिए मंगाई जाने वाली मशीनों पर 44.7 प्रतिशत शुल्क लगाने का निर्णय लिया ?
a) प्लास्टिक प्रसंस्करण
b) कचरा प्रबंधन
c) व्यक्तिगत उपकरण निर्माण
d) विद्युत् उपकरण निर्माण

5. निम्न में से किस भारतीय विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने आयुर्वेदिक् पद्धति से ब्लड कैंसर की दवा विकसित करने की मार्च 2016 में घोषणा की?
a) पटना विश्वविद्यालय 
b) काशी हिन्दू विश्वविद्यालय 
c) इलाहबाद विश्वविद्यालय 
d) दिल्ली विश्वविद्यालय 

6. संसद ने अनुसूचित जाति से संबंधित निम्न में से किस विधेयक को मार्च 2016 में मंजूरी दी?
a) अनुसूचित जाति सूची में संशोधन संबंधी संविधान संशोधन विधेयक 2016
b) अनुसूचित जाति में शिक्षा संबंधी संविधान संशोधन विधेयक 2015
c) अनुसूचित जाति में विवाह संबंधी संविधान संशोधन विधेयक 2011
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

7. नेपाल में पहली बार महिला मुख्य न्यायाधीश पद हेतु निम्न में से किसके नाम का प्रस्ताव किया गया?
a) न्यायमूर्ति सुशीला कार्की
b) न्यायमूर्ति सुजाता सॉय
c) न्यायमूर्ति नयनतारा सिंह
d) न्यायमूर्ति किरण रंजन

8. 'द वर्ल्ड हैप्पीनैस रिपोर्ट 2016' के अनुसार खुशी के पैमाने पर भारत वैश्विक स्तर पर निम्न में से किस स्थान पर है?
a) 188वें
b) 118वें
c) 198वें
d) 111वें

9. 'द वर्ल्ड हैप्पीनैस रिपोर्ट 2016' के अनुसार खुशी के पैमाने पर वैश्विक स्तर पर निम्न में से कौन सा देश प्रथम स्थान पर है?
a) डेनमार्क
b) ब्राजील
c) कनाड़ा
d) फ्रांस

10. सिख समुदाय पर चुटकुलों के प्रसार पर प्रतिबंध लगाने की मांग सम्बन्धी याचिका सिख समुदाय की किस समिति ने दायर की? जिस पर सुप्रीम कोर्ट पांच अप्रैल को सुनवाई करेगा. 
a) शिरोमणि गुरुद्वारा प्रबंधक समिति (एसजीपीसी)
b) अकाल तख़्त बचाओ समिति
c) सिख आन्दोलन ट्रस्ट 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

11. मैडम तुसाद म्‍यूजियम में देश के किस नेता की मोम से बनी  प्रतिमा स्थापित की जाएगी? प्रतिमा लंदन, सिंगापुर, हांगकांग और बैंकॉक के म्‍यूजियम में रखी जाएगी. 
a) राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी 
b) उप राष्ट्रपति हामिद अंसारी 
c) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी  
d) कोंग्रेस की सोनिया गाँधी 

12. भारतीय डाक विभाग ने मार्च 2016 के दूसरे सप्ताह में किस को पेमेंट्स बैंक में सलाहकार के पद पर नियुक्त किया है? इस मामले में दोनों के बीच 14 मार्च 2016 को समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किए गए. 
a) राफेल
b) डेलॉयट
c) मरिया बफेट 
d) रजा रमण

13. पुस्तक ‘गाँधी: एन इलस्ट्रेटेड बायोग्राफी’ मार्च 2016 के पहले सप्ताह में प्रकाशित हुई. यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है? गाँधी के जीवन पर आधारित इस किताब में उनके जीवन के कुछ अनकहे पहलुओं पर प्रकाश डाला गया है.  
a) रास बिहारि रसिक 
b) गोपाल दस नीरज 
c) राकेश थापा  
d) प्रमोद कपूर 

14. स्वापक औषधि आयोग का 59वां सम्मलेन 14 मार्च 2016 को कहाँ प्रारंभ हुआ. 
a) विएना, ऑस्ट्रिया 
b) बीजिंग 
c) शंघाई 
d) न्यूयार्क 

15. उत्तर प्रदेश में आयोजित मंत्रिपरिषद की बैठक में मोबाइल (ट्राली आधारित) किस योजना को मंजूरी प्रदान कर दी गई?
a) एलईडी वितरण योजना  
b) सोलर होम लाइट योजना 
c) सोलर संयंत्र एवं पम्प 
d) गरीब आवास योजना 

उत्तर- 1-b  2-a  3-c  4-a  5-b  6-a  7-a  8-a   9-a  10-a  11-c  12-b  13-d  14-a  15-c


EmoticonEmoticon